В «Укрзализныце» ответили на обвинения «Киевпасстранса» в срыве работы городской электрички

Глава «Укрзализныци» Евгений Кравцов ответил на обвинения «Киевпасстранса» в том, что 12 сентября 12 поездов городской электрички вовремя не вышли из ремонта.

Напомни, что каждое утро «Киевпасстранс» отменяет по несколько рейсов городской электрички, но утром 12 сентября было отменено рекордное количество — 12 рейсов. Этот случай настолько разозлил пассажиров, что они заблокировали движение на путях на станции «Троещина-2».

В «Киевпасстрансе» заявили, что эти поезда находились на ремонте в депо «Укрзализныци», поэтому вопрос следует адресовать железнодорожникам. Также на предприятии пожаловались на отсутствие договоров.

Кравцов отметил, что долги «Киевпасстранса» перед «Укрзализныцей» достигают 18 миллионов гривен: 6 миллионов — на ремонт электропоездов и 12 — за пользование инфраструктурой.

Кроме того, между «Киевпасстранс» и «Укрзализныцей» отсутствуют действующие договоры на ремонт подвижного состава.

Кравцов напомнил о стремлении «Укрзализныци» вернуть себе на баланс городскую электричку и интегрировать ее в проект Kyiv City Express: объединенное городское и пригородное железнодорожное сообщение. По словам чиновника, проект облегчит сообщение с городами-спутниками и центра города с Троещиной.

Глава компании сетует, что руководство Киева медлит с рассмотрением этого предложения. Отметим, что городскую электричку было передано на баланс «Киевпасстранс» в 2012 году.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Может Заинтересовать

Введен план-перехват: под Киевом неизвестная похитила грудного ребенка

Введен план-перехват: под Киевом неизвестная похитила грудного ребенка В селе Коцюбинское …