В Украине отменят классическую регистрацию места жительства: чем ее заменят

В Украине вместо классической регистрации места жительства начнет действовать декларативный принцип регистрации. Об этом в эфире радио «UA: Суспільне мовлення» заявил министр Кабинета министров Дмитрий Дубилет.

— Люди декларативно говорят, что я по этому адресу живу, идет сообщение к владельцу соответствующей недвижимости, и он должен подтвердить. Это все можно сделать дистанционно в несколько кликов, — сообщил Дубилет. 

Точных сроков министр не назвал. Также Дубилет добавил, что декларативный принцип регистрации — это голландская практика.

Напомним, Конституционный Суд Украины 14 ноября 2001 года отменил систему прописки и заменил ее регистрацией места жительства. Название изменилось, но суть осталась та же. Сейчас, согласно правилам, регистрация/снятие с регистрации места проживания / пребывания осуществляется исполнительным органом сельского или городского совета, сельским главой (в случае, когда в соответствии с законом исполнительный орган сельского совета не создан), на территории соответствующей административно-территориальной единицы, на которую распространяются полномочия соответствующего сельского или городского совета.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Может Заинтересовать

«Укрзализныця» готова к возобновлению пассперевозок, но дату их запуска пока не изменяли

АО "Укрзализныця" технически готова к возобновлению пассажирских перевозок до ра…