В полиции объяснили, почему вначале сказали, что 5-летний Кирилл Тлявов просто упал

Глава Нацполиции Сергей Князев объяснил, почему следователи вначале заявили, что 5-летний Кирилл Тлявов из Переяслава-Хмельницкого упал и ударился головой. Как рассказал Князев в эфире шоу «Право на владу», никто не собирался покрывать полицейских.

Чиновник отметил, что мальчика после происшествия сразу доставили в больницу. Дежурный врач, который принимал ребенка, позвонил в полицию и сообщил, что к ним поступил ребенок с черепно-мозговой травмой, ушибом головного мозга и внутренней мозговой гематомой.

После звонка врача следователи поехали в больницу, где опросили родителей, которые, в свою очередь, сказали, что мальчик играл на улице и со слов других детей упал и ударился головой о брусчатку.

Князев отметил, что Кириллу в это время оказывалась медицинская помощь и полицейские не могли его осмотреть. 

Вечером 31 мая из Киева прибыл врач и уже он сообщил полицейским, что рентген показал в голове ребенка посторонний предмет и входное отверстие в передней части головы.

— После этого в Единый реестр досудебных расследований были внесены ведомости по части 1 статьи 121 КК УКраины (Умышленные тяжкие телесные повреждения). Районное отделение было поднято по тревоге, — сказал Князев.

Полицейские приехали на место происшествия, осмотрели его и нашли неподалеку много бутылок. А возле крыльца ближайшего дома — гильзы. Дальше правоохранители установили, что дом был оформлен на жену одного из подозреваемых.

Дом осмотрели, подозреваемых задержали около 4 утра.

Напомним, что 4 июня, Голосеевский суд в Киеве взял под стражу на два месяца без возможности внесения залога обоих полицейских, которые подозреваются в убийстве пятилетнего Кирилла Тлявова в Переяслав-Хмельницком.

Ранее Vgorode сообщал, что что 5-летний Кирилл Тлявов, которого 31 мая подстрелили во дворе, умер в больнице 3 июня. В Киеве вечером в этот же день состоялась акция протеста у стен МВД, а затем силовики объявили об отставке начальника полиции Киевской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Может Заинтересовать

Пляжный футбол: Украина уверенно обыграла Испанию

Украинцы уверенно лидируют в группе. Сборная Украины по пляжному футболу уверенно справила…