В Киеве во время гастроскопии умер ребенок: подробности

В Киеве родители обвиняют медиков в смерти своего двухлетнего сына. Как сообщает «Тсн», ребенок умер прямо во время проведения гастроскопии.

Что случилось

Родители рассказали, что еще недавно малыш играл со старшей сестрой.

— Они прыгали на кровати. В руках у него была кукла, от которой оторвал ногу. Он эту ногу грыз и, когда спрыгнул с кровати на подушки, видимо, поперхнулся этой ногой, — рассказала мама мальчика Елена Мигович. 

Родители начали проверять ребенку горло и перевернули его вверх ногами. Все было нормально, но позднее мальчика начало тошнить.

После вызова скорой Максима госпитализировали в детскую больницу на улице Богатырской. Там сделали рентген, взяли анализы и на утро назначили гастроскопию.

После прооведения первой процедуры врач сказал, что ничего не увидел и неоходимо повторить еще раз. Ребенок сильно плакал и кричал, родителям пришлось его держать.

— Потом вставил во второй раз. Когда доставал зонд и шайбу, то пошла кровь. Распухла шея, посинел, — сообщил отец мальчика Юрий Мигович.

Сердце малыша остановилось на руках у отца.

Причина

Выяснилось, что мальчик умер из-за разрыва глотки и пищевода. Заведующая хирургическим отделением больницы на улице Богатырской отказалась комментировать заключение бюро экспертиз.

— У нас нет заключения. Нам не прислали, извините, пожалуйста. Я думаю, что оценку дадут компетентные органы. Зондирование было назначено, потому что было кровотечение, — сообщила она.

Мнение адвоката

По мнению адвоката, если докажут врачебную ошибку, медику, который сделал зондирование, может грозить до пяти лет тюрьмы.

— Для того, чтобы задокументировать правильно все действия и затем иметь возможность доказать непрофессиональную деятельность, нужно в первую очередь заявление о совершении уголовного правонарушения, -сообщил адвокат Афанасий Карлин.

Также родителям необходимо провести еще одну судебно-медицинскую экспертизу, которая установит окончательную причину смерти сына. 

Кстати, присоединяйтесь к группе жителей Дарницы, Лесного массива, Позняков, Борщаговки, ПОХ, Нивок, Виноградаря, Куреневки, Приорки, Русановки, Соломенки, Подола, Минского массива, Оболони, Татарки, Воскресенки, Теремков, ДВРЗ, Отрадного и Лукьяновки на Facebook, узнавайте новости своего района и делитесь своими.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Может Заинтересовать

Кабмин намерен сохранить в полном объеме финансирование для аграриев и фермеров

Кабинет министров при подготовке изменений с государственный бюджет не намерен уменьшать ф…