Автомобиль главного редактора телеканала TVI

Пострадавший связывает поджог со своей профессиональной деятельностью. По данным пожарных, источник возгорания находился под передней левой частью автомобиля.

Главный редактор телеканала TVI Владимир Егоров сообщил, что его авто в Киеве сожгли неизвестные и связал это со своей профессиональной деятельностью. Об этом в понедельник, 13 мая, сообщает сайт Национального союза журналистов Украины.

Отмечается, что инцидент произошел 12 мая в 4.30 в Киеве.

«Связываю поджог автомобиля именно с профессиональной плоскостью. Я политический журналист, политолог, работаю в этом направлении уже 14 лет. Однако угроз очевидных, о которых стоило бы говорить, за последний год не поступало. Сейчас сам анализирую ситуацию, пытаюсь понять, кто это мог сделать и чего стоит ждать дальше. Надеюсь, что исполнители и заказчики будут найдены правоохранительными органами», — заявил Егоров.

По его словам, восстановлению автомобиль уже не подлежит. Пожарные определили, что источник возгорания находился под передней левой частью автомобиля. На место происшествия также приезжали представители ОБСЕ, которые выразили обеспокоенность тем, что на Украине участились случаи поджога авто журналистов.

Следственный отдел Голосеевского управления полиции возбудил уголовной дело по статье об умышленном уничтожении имущества. Санкция статьи предусматривает до десяти лет лишения свободы.

Егоров с такой квалификацией не согласен и хочет переквалификации дела по статье «Умышленное уничтожение или повреждение имущества журналиста». Санкция по статье от шести до пятнадцати лет лишения свободы.

 

 

Как сообщалось, с начала года в Украине произошло 23 нападения на журналистов. Тогда как за весь 2018 года в Украине зафиксировали 86 случаев физической агрессии в отношении журналистов. 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Может Заинтересовать

США планируют ввести пошлины на товары из стран, занижающих курсы своих валют — министр торговли

Министерство торговли США выступило с предложением о введении дополнительных пошлин на имп…