Полиция установила кордон между двумя акциями

Правоохранители в Киеве устроили живой кордон между участниками двух акций противоположной идеологии.

Полицейские в четверг, 9 мая, стали кордоном между участниками акции, организованной Демократической сокирой, и маршем Бессмертного полка, сообщает Укринформ.

Активисты Демсокиры с флагами организации стоят за изгородью неподалеку от Национального транспортного университета и скандируют «Слава нации, смерть врагам», а также поют украинские песни.

Перед оградой находится кордон правоохранителей — полиция, нацгвардейцы, а также муниципальная охрана. Неподалеку от участников акции стоят еще около сотни правоохранителей.

Представитель Демсокиры Юрий Гудименко отметил, что активисты «и не собирались идти на столкновения и драки с полицией».

 

Напомним, сегодня в Киеве также проходит акция Никто не забыт, ничто не забыто, организованная Бессмертным полком. Среди участников — народные депутаты от Оппоблока — Евгений Мураев, Юрий Бойко, Нестор Шуфрич, Вадим Новинский.

Перед началом акции полиция Киева за нарушение общественного порядка задержала одного из организаторов — Елену Бережную, главу Института правовой политики и социальной защиты имени Ирины Бережной.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Может Заинтересовать

ВБ назвал Украину беднейшей в регионе

Украина стала беднейшей страной региона по оценкам Всемирного банка Уровень бедности в стр…