В Киеве идет капремонт мусоросжигательного завода «Энергия»: как это отразится на местных жителях

В Киеве на мусоросжигательном заводе «Энергия» проводится капремонт и замена устаревшего оборудования. На заводе ремонтируют третий из четырех электрических фильтров, что позволит вдвое снизить уровень выбросов в окружающую среду. Также здесь ремонтируют кран для подъема мусора, оборудование которого отработало более 30 лет. Об этом сообщает пресс-служба КГГА.

Отмечается, что сейчас идет подготовка завода к отопительному сезону, ведь за счет сжигания мусора «Энергия» поставляет горячую воду и отопление жителям Позняков и Осокорков.

До 26 августа на заводе будут продолжаться плановые регламентные работы и капитальный ремонт оборудования. Завод в этот период не будет принимать мусор. Также продолжается ремонт третьего из четырех работающих на заводе электрофильтров. В следующем году, летом мы завершим ремонт последнего электрофильтра. Таким образом, система фильтрации будет работать в более экологическом режиме. Сейчас завершается проектирование системы химической очистки газов, а уже в начале следующего года будет объявлен тендер на закупку оборудования, которое сегодня работает на заводах в Барселоне, Париже, Вене. Именно оно позволяет работать заводу с минимальными выбросами. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Может Заинтересовать

Украина и Всемирный банк в ближайшие годы должны выйти на другой уровень сотрудничества — Гончарук по итогам встречи с президентом ВБ Мальпасо

Вероятный кандидат на пост премьер-министра Украины, замглавы Офиса президента Украины Але…