В Киеве голосуют за проекты Общественного бюджета: пятерка лидеров

Через несколько часов закончится голосование за проекты Общественного бюджета. В этом году киевляне подали более 1500 инициатив на 746 миллионов гривен, хотя на воплощение идей в горбюджете отведено только 160 миллионов. 

Vgorode посмотрел статистику и рассказывает о проектах, которые лидируют в голосовании. 

Больше всего шансов победить у Международного фестиваля детского и юношеского творчества «Солнечный каштанчик», у которого уже 6210 голосов. Бюджет в 3 миллиона гривен планируют потратить на организацию фестиваля. 

Второе место занимает проект «Ремонт и обустройство футбольной площадки Киевской гимназии №283» с 5393 голосами. Бюджет — 2 миллиона 966 048 гривен. За эти деньги планируют покрыть футбольное поле искусственным покрытием, установить ограждение, демонтировать асфальтные беговые дорожки и их замена на новые современные. 

Немного меньше — 5305 голосов набрал проект «Благоустройство школьного двора лицея «Голосеевский» №241″, на реализацию которого нужно 2 миллиона 908 885 тысяч гривен. Здесь хотят обустроить зоны отдыха и физического развития для учеников с тематическим дизайном. 

Следующим, с 5109 голосами, идет проект «Современная столовая для школы №306». Здесь необходимо 2 миллиона 700 120 тысяч гривен на замену дверей, керамической плитки на полу и стенах, освещение, ремонт обеденного зала, организация дополнительных мест. 

Пятерку лидеров замыкает SolomaFest 2020 — традиционный free open air на Соломенке с 4063 голосами. На его организацию требуется 2 миллиона 050 000 тысяч гривен. За эти деньги хотят решить проблему отсутствия у местных жителей возможности отдохнуть и получить удовольствие от качественной музыки. 

Как проголосовать

Для того, чтобы проголосовать нужно зайти на сайт по ссылке, нажать «Посмотреть проекты» и выбрать с помощью фильтров или по телефону или по названию в поле поиска 5 проектов, которые вы поддерживаете.

Поддержать лучшие по вашему мнению инициативы можно будет до 6 июня.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Может Заинтересовать

Захват Моста метро: суд арестовал Белько на два месяца с правом внесения залога

Захват Моста метро: суд арестовал Белько на два месяца с правом внесения залога Вчера, 20 …