Штрафы и изъятие имущества: в Киеве начали тестировать жесткие меры для автомобилистов

В Киеве хотят максимально использовать все жесткие меры воздействия на нарушителей ПДД, чтобы киевляне и гости столицы могли нормально передвигаться. Это касается и ограничений проезда по центральным улицам, платного въезда в центр и высокой стоимости парковки там. Об этом сообщил советник мэра Киева Максим Бахматов.

— Если ты хочешь парковаться на Бессарбке, то, будь добр, заплати 2, 3 или 5 евро в час! Бессарабка не является тем местом, куда киевляне приезжают ежедневно. Бросить тут машину на 10-15 минут — это уже серьезные проблемы для остальных участников дорожного движения. И зачем ехать на Бессарабку автомобилю из Житомира, если на Левый берег столицы можно проехать совершенно другим маршрутом, минуя центр города? Проезд по центральным улицам Киева должен быть жестко ограничен: платным въездом, высокой стоимостью парковки, или вообще быть закрытым по четным или нечетным дням, — рассказал Бахматов.

По его словам, власти должны использовать все возможности, чтобы город «дышал», с точки зрения экологии и при этом по нему можно было спокойно передвигаться, с точки зрения скорости городского трафика.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Может Заинтересовать

Ищут хозяйку: на Харьковском массиве в буханке хлеба нашли золотое кольцо

Ищут хозяйку: на Харьковском массиве в буханке хлеба нашли золотое кольцо На Харьковском м…