Сходи посмотреть: киевская оранжерея ВДНХ стала героем фильма

Киевская оранжерея на ВДНХ стала главным героем фильма «История зимнего сада» украинского режиссера Семена Мозгового. Не удивительно, что объект привлек внимание режиссера, ведь до этого здесь не единожды проводились съемки клипов и фотосессии.

Что за оранжерея

Само здание — постройка 1958 года со стеклянной крышей, плотно увитое диким виноградом. Оно находится справа от центрального входа, посреди садов. Первоначально задумано, как павильон цветоводства. Сейчас здесь три зала, в которых по-прежнему растут пальмы, мандарины и лимонное дерево. Во времена строительства оранжереи она была единственным местом в Киеве, где можно было увидеть такие экзотические растения.

Семен Мозговой сумел показать всю красоту этого места. Хоть сейчас уже оранжерея и не в таком хорошем состоянии как раньше, но картина все равно наполнена насыщенными красками зелени, интересными планами с экзотическими растениями.

О чем фильм

Документальный фильм рассказывает о судьбе павильона цветоводства бывшего и его старой работницы, Валентины Ворониной, которая работает тут уже 45 лет и поддерживает это пространство, вкладывая туда собственную жизнь. Но вдруг к ней неожиданно приходят изменения — ее просят уйти на пенсию. И Воронина не согласна с этим, так как считает, что все растения без нее погибнут. Одновременно с этим группа загадочных радиоестезистов находит у входа в павильон канал мощной положительной энергии.

Картину уже можно посмотреть в кинотеатре Жовтень, а с 6 декабря (пятница) — в кинотеатре Факел. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Может Заинтересовать

Где на этой неделе бесплатно пройти медобследование: адреса

Где на этой неделе бесплатно пройти медобследование: адреса С 27 по 31 января в Киеве можн…