С террасой и паркингом: как будет выглядеть Центральный гастроном после реконструкции

Департамент градостроительства и архитектуры КГГА разрешил компании «АБ Инвестиции и развитие» реконструировать здание Центрального гастронома, который сгорел в 2017 году. Об этом сообщают «Наші гроші», ссылаясь на данные департамента.

1 ноября 2019 года департамент КГГА выдал условия и ограничения на реконструкцию бывшего гастронома. Согласно документу, планируется реконструкция с реставрацией, реабилитацией и приспособлением части нежилого здания под общественно-торговый центр с учреждениями обслуживания населения.

Бывший гастроном дополнится смотровой площадкой на крыше, фуд-кортом, а также подземным паркингом. Помимо этого разработаны все необходимые меры защиты по вопросам сохранения соседней исторической застройки. Окончательная высота здания будет определена проектной документацией.

Фото проекта

Фото проекта

Напомним, Центральный гастроном, который расположен по адресу ул. Б. Хмельницкого, 40/1 в июне 2017 сильно пострадал от пожара. Здание бывшего Центрального гастронома является памятником архитектуры. Дом является самым старым зданием, которое сохранилось на Крещатике и был построен еще в 1874 году. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Может Заинтересовать

НБУ согласовал Наумова на должности предправления Ощадбанка

Национальный банк Украины (НБУ) 22 сентября согласовал Сергея Наумова на должности председ…