Минбороны />

Российский паспорт и контакты с ФСБ: крымчанка пыталась устроиться на работу в Минбороны

Сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили крымчанку с российским паспортом, которая пыталась устроиться на работу в Минобороны. Об этом сообщили в пресс-службе СБУ.

Оказалось, что женщина находилась за границей и до аннексии Крымского полуострова. После событий 2014 года она вернулась в Крым и получила российский паспорт якобы для оформления недвижимости. Затем она переехала в Киев, где не могла «осесть» в течение некоторого времени. Женщина часто выезжала в Россию и в Крым, где зафиксировали ее контакты с представителями спецслужб РФ.

В СБУ уточнили, что она решила устроиться на работу в Министерство обороны Украины именно после поездки в Крым и даже претендовала на одну из руководящих должностей в подразделении департамента госузакупок ведомства.

— Этот участок работы предусматривает доступ к секретной информации в оборонной сфере и прямую коммуникацию с высокопоставленными чиновниками стран-членов НАТО, – подчеркнули в СБУ.

Она даже прошла несколько отборочных этапов. Сотрудники СБУ встретились с крымчанкой и предупредили об уголовной ответственности за государственную измену.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Может Заинтересовать

На заводе «Энергия» модернизировали все электрофильтры и устанавливают систему химочистки дымовых газов — Киевтеплоэнерго

Киев. 25 сентября. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА – На мусоросжигательном заводе "Энергия&qu…