Ресторанная премия «Соль»: какие заведения Киева получили награду

В воскресенье, 1 декабря, на торжественной церемонии награждения национальной ресторанной премией «Соль» 2019 назвали лучшие рестораны, кафе, кондитерские, пабы и бары Киева.

В КВЦ Парковый собрались рестораторы со всей Украины, чтобы узнать, кто в 2019 году получил заветную «сковородку» и стал лучшим в 19 номинациях, в которых представлены заведения из Киева, Львова, Одессы, Харькова, Днепра, Запорожья, Житомира, Ивано-Франковска и других городов. Интересно, что в каждой номинации было представлено более 10 претендентов.

Победителей определяет жюри, в которое входит 31 эксперт. Среди них известные рестораторы, бренд-шефы, кулинарные эксперты, ведущие кулинарных шоу на телевидении, кондитеры и др.

Победители

Лучший мясной ресторан

Beef meat & wine, Киев

Лучший рыбный ресторан

Odessa, Киев

Лучший ресторан украинской кухни

Канапа, Киев

Лучший ресторан национальной кухни

Чичико, Киев

Лучший ресторан азиатской кухни

Spicy NoSpicy, Киев

Ресторан с лучшей винной картой

Vino e Cucina, Киев

Лучший винный бар

Win Bar, Киев

Лучшая кондитерская

Milk Bar, Киев

Лучший паб

Varvar Bar, Киев

Лучший пивной ресторан

This is Пивбар, Киев

Лучший ресторан при гостинице

Comme Il Fault, отель Intercontinental, Киев

Лучший загородный ресторан

Fabius, Киев

Как определили победителей

Премия «Соль» была основана в 2013 году Клубом отельеров и рестораторов Hoteliero. В состав жюри в этом году вошли рестораторы и гастроексперты Евгений Клопотенко, Юрий Ковриженко, Марк Черветти, Роман Тугашев и Олег Волосовский.

Эксперты сформировали лонг-лист финалистов и каждый член жюри проголосовал за лучшие заведения в отдельных категориях. При этом они посетили эти места по 5 раз. В этом году премии «Соль» добавили две номинации: «Лучший винный бар» и «Лучший азиатский ресторан». Победители прошлых годов не могли участвовать в награждении этого года.

Награда

Награда победителей — медная сковорода «Соль», она служит знаком качества ресторанов Украины. Приз вручается ресторанам, которые самостоятельно номинировались на участие, были названы экспертами и выдержали проверку профессионального жюри. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Может Заинтересовать

НБУ согласовал Наумова на должности предправления Ощадбанка

Национальный банк Украины (НБУ) 22 сентября согласовал Сергея Наумова на должности председ…