Пушистик будет доволен: на киевских улицах для беспризорных котов устанавливают домики

Проблема бездомных животных в городах Украины давно не нова. Но в столице вопрос с бездомными котиками с помощью установки специальных «Котохат». Инициатива создана при поддержке Благотворительного фонда имени Сергея Горового. Vgorode разузнал, что это такое и почему это будет удобно для всех.

«Котохата» — это деревянные будки, в которых может поместиться до десяти котов. Внутри коты могут спать, кушать и даже играться.

Однако для установки такого домика необходимо придерживаться определенных условий:

  • территория, где установят «Котохату», должна охраняться, быть под присмотром и отделяться забором. Это нужно для гарантированной безопасности пушистых;
  • кто-то должен регулярно присматривать за чистотой внутри и пополнять кормушку.

Размещать будки могут даже на территориях жилых комплексов. Важно лишь наличие неравнодушных киевлян, которые будут уделять котам внимание.

— Город — наш большой дом, в котором должно быть жилье для всех его жителей, в том числе бездомных животных. Мы хотим создать такие места — где дворовым кошкам будет тепло и уютно. Для этого мы планируем размещать «котохаты» на территориях жилых комплексов и приютов для животных, где бы о жителях домиков заботились неравнодушные киевляне, — отметила координатор инициативы Kyiv Smart City Ярослава Бойко.

Домики изготовляют из деревянных колод, покрывают их тонирующим атмосферностойким деревозащитным маслом и утепляют войлоком и сеном.

Чтобы установить такой дом, необходимо связаться с представителями инициативы и в дальнейшем следить за пушистыми подопечными.

Facebook

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Может Заинтересовать

На Столичной шоссе произошло смертельное ДТП с участием четырех автомобилей

На Столичной шоссе произошло смертельное ДТП с участием четырех автомобилей 16 июня на Сто…