Получи ответ: будет ли Виталий Кличко баллотироваться в мэры Киева на предстоящих выборах

Мэр Киева Виталий Кличко заявил, что будет участвовать в следующих выборах мэра столицы и поведет свою политическую силу в Киевсовет. Об этом он заявил на пресс-конференции, передает пресс-служба КГГА.

— Я буду бороться. За самоуправление в столице, интересы киевлян, за город Киев и Украину. Я вижу Киев европейским городом, а Украину — европейским государством. Я уже много для этого сделал и еще много нужно сделать. Поэтому на следующих выборах я буду баллотироваться на должность мэра столицы и вести свою политическую силу в Киевсовет, — сказал Виталий Кличко.

Он добавил, что Киевсовет в течение всего периода работы VIII созыва работала эффективно, но сегодня на депутатов оказывают давление.

— Киевсовет всегда работал эффективно, но сегодня происходит внешнее воздействие, давление на депутатов. Чтобы показать, как сказал руководитель Офиса Президента, что Кличко якобы не управляет Киевсоветом. И депутаты говорят, что с ними ведется работа, чтобы Киевсовет не работал. Эта политическая война против Виталия Кличко, в которой люди думают не об интересах киевлян, а о своих амбициях, может повлиять на жизнедеятельность города. И это — не государственная позиция — подчеркнул Виталий Кличко.

Также, по его словам, сейчас против мэра развернута грязная информационная кампания. Это свидетельствует о том, что предвыборная кампании в столице фактически началась.

— Предвыборная кампания уже началась. Льется куча грязи, много лжи и манипуляций в эфире одного из самых рейтинговых телеканалов страны — «1+1». Это связано с тем, что Виталий Кличко кого-то не устраивает. К тому же, полномочия председателя КГГА, которые прописаны в новом законопроекте о столице, свидетельствуют о понимании того, что представитель власти проигрывает Кличко (на выборах городского головы). И только с этим связана откровенно лживая и чернушная кампания против меня, — подчеркнул Виталий Кличко.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Может Заинтересовать

Введен план-перехват: под Киевом неизвестная похитила грудного ребенка

Введен план-перехват: под Киевом неизвестная похитила грудного ребенка В селе Коцюбинское …