Активистам не были вручены подозрения. Полиция вынесла постановления об освобождении задержанных.


Полиция вынесла постановления об освобождении задержанных ранее активистов. Об этом сообщил адвокат Маси Найема на своей странице в Facebook в субботу, 9 февраля.

По его словам, постановления об освобождении были вынесены из-за недостаточности доказательств в совершении лицами указанного уголовного правонарушения.

«Полиция вынесла постановления об освобождении задержанных в порядке ст. 208 УПК по факту возможного нарушения ими ч. 4 ст. 296 УКУ. Основание – не добыто достаточных доказательств в совершении лицами указанного уголовного правонарушения, в связи с чем им не были вручены подозрения и не будут вручены по состоянию на момент фактического задержания», – написал Найем.

По его словам, необходимо провести ряд следственных действий, которые не могут быть выполнены в течение 24 часов.

«Согласно ч. 2 и 3 ст. 278 УПК, подозрение вручается особе не позднее 24 часов с момента его задержания; если человеку не вручено уведомление о подозрении после 24 часов с момента задержания, такой человек подлежит немедленному освобождению», – отметил адвокат.

Напомним, 9 февраля перед встречей кандидата в президенты Юлии Тимошенко с избирателями на Контрактовой площади полиция задержала людей с плакатами «Кто заказал Катю Гандзюк?». По данным полиции, у задержанных обнаружили пистолет, ножи, газовые баллончики.

Вскоре возле отделения на ул. Хорива собрались сторонники задержанных, они пошли на штурм участка. Между ними и правоохранителями возникла потасовка. Правоохранители применили слезоточивый газ и дубинки. В результате были задержаны 40 человек. Пострадали трое полицейских.

Выборы 2019

Глава ОБСЕ призвал Украину допустить наблюдателей из РФ на выборы

Выборы президента-2019: все кандидаты

Запрет наблюдателей из РФ: Парубий подписал закон

За выборами будет наблюдать рекордное число организаций — ЦИК

Выборы-2019: как голосовать не по месту прописки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Может Заинтересовать

FourFourTwo: Лобановский — в тройке лучших тренеров, не выигрывавших ЛЧ

Фото: Football.ua Валерий Лобановский Украинский наставник обогнал Юргена Клоппа и Массими…