Подтяни знания: школьники смогут ходить на дополнительные занятия за счет государства

Украинские школьники смогут подтягивать свои знания по школьным предметам за счет государства. Как сообщила министр образования и науки Украины Анна Новосад, такие индивидуальные занятия будут проводиться в школах.

— Закон позволяет иметь индивидуальные занятия, если есть определенная потребность улучшить знания по тому или иному предмету. То есть, фактически мы даем право на некое «узаконенное репетиторство» в публичных школах, которое будет оплачиваться за счет государственных средств, — подчеркнула Новосад.

Формат и ограничения по допуску к таким занятиям еще просчитают. Но пока что планируют разрешить пользоваться этой возможностью школьникам с успеваемостью ниже среднего.

Что касается спекуляции занятиями со стороны учителей с целью получать дополнительный доход, министр отметила, что всегда на любую новацию найдется кто-то, кто будет ее использовать в свою пользу. Но законодательством нельзя урегулировать все потенциальные риски.

— Мы должны доверять учителям и верить, что школа ставит перед собой задачу предоставить всем хорошие знания. Но, я думаю, что в нормативке мы найдем как все это ограничить. К тому же должно быть понимание, если у учителя весь класс резко становится хуже учиться, и после уроков, предусмотренных планом, все идут на внеклассные уроки, то это будет определенным звоночком для директора, что что-то идет не так, — добавила Новосад.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Может Заинтересовать

Глава Минэкономики считает маловероятным дальнейшее ухудшение прогноза урожая зерновых в Украине

Глава Минэкономики считает маловероятным дальнейшее ухудшение прогноза урожая зерновых в У…