Починят все: в Киеве планируют отремонтировать несколько парков и скверов

До конца этого года в киевских парках и скверах планируют провести ремонт за 23,7 миллиона гривен. Как пишет «Информатор», заказчиком этих работ выступает «Киевзеленстрой». 

Дарницкий район

На Позняках на ремонт вокруг озера «Лебединое» потратят 17 миллионов 502 тысячи гривен. Тем уложат резиновое покрытие на пешеходных дорожках и площадках, покроют проезды цементно-бетонной смесью. Детские площадки обустроят новыми инклюзивными игровыми комплексами и другими каруселями, поставят скамейки и металлические ограждения.

На спортплощадке появятся воркаут-комплекс и элементы скейтпарка. В самом парке же установят велопарковку, новые LED-фонари и высадят лиственные деревья, хвойные кусты и новый газон.

Подольский район

Ремонт планируют сделать в Кокоревской беседке возле Андреевского спуска, 21. Здесь отреставрируют каркас, декоративные детали ограждения, металлические решетки, ворота и калитку. Волы облицуют фигурной брусчаткой. Заменят дубовые скамейки, купола и башни, покрооют кровлю медными листами и установят на ней медные флюгарки, флажки, звезды и другие детали. В беседке появится и новый фонарь старинного вида.

За 2 миллиона 482 тысячи гривен отреставрируют знаменитый фонтан «Самсон». Возле него переложат брусчатку, уложат фонтан и установят информационный щит. Беседку тоже отреставрируют: поштукатурят и покрасят фасад, облицуют стены гранитными плитами, очистят лепные изделия и поштукатурят чашу фонтана.

В техпомещении появятся новые воздуховоды, трубопроводы водоснабжения, фильтры для очистки воды и система автоматического контроля уровня воды. 

Шевченковский район

В новом тендере говорится о капитальном ремонте в сквере имени Гонты за 1 миллион 393 тысячи гривен. Здесь хотят уложить резиновое покрытие, поставить антитравматичные поребрики, установить теннисный стол, спорткоплексы и новые тренажеры. На детской площадке появятся новые качели, карусель и другое.

Вдобавок, согласно документации, для собак оборудуют площадку для выгула собак со спортивными элементами, барьерами и прочим. Высадят десять деревьев и около 300 кустов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Может Заинтересовать

Нефть дешевеет на данных о росте запасов в США, Brent на уровне $26,3 за баррель

Цены на нефть эталонных марок снижаются в среду после выхода данных, показавших рост запас…