Опровергатор Vgorode: действительно ли зарплаты депутатов увеличили в 2,5 раза

В сети начали активно появляться новости о том, что депутатам увеличили зарплаты в 2,5 раза. Якобы экс-министр социальной политики Павла Розенко сообщил, что высокопоставленным чиновники и народные избранники получают более 100 тысяч гривен. Такие изменения, по его словам, вступили в силу с 1 января.

— Эпоха бедности закончена, друзья. С особым трепетом интересно слушать аргументацию “слуг народа”, почему отменено постановление предыдущего правительства об увеличении в 2020 году зарплат педагогам на 20%. Ибо, по их словам, то “был” популизм “и средств на это нет, — написал Розенко на своей странице.

Vgorode решил разобрался, где правда.

На самом деле, информация о повышении зарплат оказалась неправдивой, ее опроверг спикер Верховной Рады Украины Дмитрий Разумков. Как сообщают «Буквы», из-за повышения прожиточного минимума была проведена индексация зарплат .

— Я думаю, что все видели информацию в СМИ относительно увеличения зарплат народных депутатов Украины. Я только что обращался к аппарату, мне предоставили полную информацию. Есть индексация зарплаты народных депутатов Украины, однако она совсем не соответствует тем цифрам, о которых пишут в СМИ, – о 100 тысячах, где-то я видел 150 тысяч, – сообщил Разумков.

Спикер ВР уточнил, что зарплату депутатам повысили лишь на 3 тысячи гривен.

— Изменения зарплаты – около 3 тысяч гривен для народного депутата. Это связано с прожиточным минимумом, – подчеркнул Разумков.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Может Заинтересовать

На заводе «Энергия» модернизировали все электрофильтры и устанавливают систему химочистки дымовых газов — Киевтеплоэнерго

Киев. 25 сентября. ИНТЕРФАКС-УКРАИНА – На мусоросжигательном заводе "Энергия&qu…