«Они были очень озабочены»: пилот МАУ рассказал о последней встрече с коллегами в Тегеране

Пилот авиакомпании МАУ, который должен был лететь в Тегеран смертельным рейсом PS752, чудом избежал трагедии. В последний момент экипажи заменили и  его поставили на другой рейс — в Лондон. Об этом сам пилот по имени Артем рассказал в комментарии журналистам «Вікна-Новини». 

— Я должен был лететь в рейс вместо Хоменко… Мне изменили рейс на Лондон, — сказал он.

Пилот Артем, который не полетел. Скриншот из Вікна-Новини

По словам летчика, в последний раз экипаж смертельного рейса он видел прямо перед вылетом. Его коллеги выглядели обеспокоенными.

— Мы сидели за соседними столиками. Они были очень озабочены, видимо, было предчувствие какое-то… Я пожелал им хорошего рейса. Так же и они мне, — добавил он.

Кроме того повезло еще одному украинцу Андрею Бузарову. Он был в Тегеране на конференции, хотел возвращаться в Киев 8-го числа, но решил остаться еще на один день, чтобы посмотреть город. 

Как ранее сообщал Vgorode, сегодня, 8 января, самолет Боинг-737 Международных авиалиний Украины разбился после вылета из международного аэропорта Имам Хомейни, который находится в окрестностях Тегерана. На борту самолета, который следовал по маршруту Тегеран — Киев находились 168 пассажиров и 9 членов экипажа. Известно, что никто не выжил.

Полный список погибших можно посмотреть здесь. 

Также в сети появилось фото экипажа, сделанное перед вылетом, а также информация о погибших пассажирах. 

А 9 января иранские следователи заявили, что члены экипажа украинского самолета, не связывались (с авиадиспетчером — ред.), чтобы попросить о помощи и пытались вернуть назад в аэропорт, когда самолет начал падать. Об этом говорится в предварительном отчете Организации гражданской авиации Ирана по катастрофам. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Может Заинтересовать

Экономический ущерб от наводнений в Китае в текущем году уже превысил $11 млрд

Проливные дожди в ряде районов Китая вынудили китайские власти объявить предпоследний R…