Непонятки с Громадским бюджетом: переход возле метро «Университет» будет, но другим проектам-победителям отказали

Постоянная комиссия Киевсовета по вопросам бюджета окончательно поддержала исправленный проект решения «О бюджете города Киева на 2020 год», в котором предусмотрена  реализация проекта-победителя Громадского бюджета «Наземный переход к метро «Университет».

При этом пять других проектов, которые также выиграли конкурс Общественного бюджета, Киевсовет решил не включать — уже после того, как они победили. Об этом написал инициатор проекта про переход возле станции метро «Университет» Сергей Пасюта на своей странице Фейсбук.

— Это нарушение и опасный прецедент. Проекты-победители Громадского бюджета должны быть включены в проект бюджета города Киева на 2020 год, в соответствии с частью 3.1 статьи 14 «Положения о Громадском бюджете города Киева», утвержденного решением Киевского городского совета от 17 апреля 2018 № 436/4500. Это прямая норма, — пишет Сергей Пасюта.

По словам Сергея, все еще остается призрачная возможность внести эти проекты-победители ГБ 2020 в бюджет города на следующий год — уже при рассмотрении проекта в сессионном зале Киевсовета. 

Поправки о финансировании шести проектов-победителей может подать постоянная комиссия Киевсовета по вопросам бюджета или депутат Киевсовета Ольга Белецкая.

Справка Vgorode

Громадский бюджет — это механизм взаимодействия органов местного самоуправления с общественностью, направленный на привлечение граждан к участию в бюджетном процессе путем подачи проектов, объединение в проектные команды, голосование за такие проекты, осуществление контроля за их реализацией.

Как ранее сообщал Vgorode, в Киеве возле станции метро «Университет» может появиться наземный пешеходный переход через бульвар Тараса Шевченка. Его планируют сделать на перекрестке с улицей Пирогова вместо существующего подземного перехода или в качестве альтернативы. Все детали вы можете прочитать здесь. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Может Заинтересовать

Повод для гордости: киевлянин вошел в топ-10 лучших дизайнеров мира