Не смог связаться с начальством: в Иране рассказали, кто выпустил ракету по самолету МАУ

Ракету по самолету МАУ 8 января выпустил оператор противовоздушной обороны Ирана. Об этом сообщил командующий Военно-космическими силами Корпуса стражей исламской революции (КСИР), генерал Амир-Али Хаджизаде, передает IRNA. Он не смог связаться с начальством и решил открыть огонь. 

— Либо сработала система помех, либо сеть была занята, но он не смог связаться. У него была возможность принять решение в течение пяти секунд. К сожалению, он принял неверное решение и запустил ракету по цели, — сказал Хаджизаде.

Генерал Амир-Али Хаджизаде

По словам Хаджизаде, военные Ирана просили прекратить авиасообщение на время ракетного удара по военным базам США в Ираке, но это требование не выполнили.

— Когда я услышал о крушении самолёта, я захотел умереть, чтобы не быть свидетелем этой трагедии… Мы берем на себя всю ответственность за это. Независимо от того, какое решение примут власти, мы будем его выполнять, — заявил Амир-Али Хаджизаде.

Как ранее писал Vgorode, Генеральный штаб Ирана признал, что 8 января самолет Boeing 737 украинской авиакомпании МАУ сбит их военными по ошибке.

Напомним, 8 января, самолет Боинг-737 Международных авиалиний Украины разбился после вылета из международного аэропорта Имам Хомейни, который находится в окрестностях Тегерана. На борту самолета, который следовал по маршруту Тегеран — Киев находились 168 пассажиров и 9 членов экипажа. Известно, что никто не выжил.

Полный список погибших можно посмотреть здесь. 

Также в сети появилось фото экипажа, сделанное перед вылетом, а также информация о погибших пассажирах. 

А 9 января иранские следователи заявили, что члены экипажа украинского самолета, не связывались (с авиадиспетчером — ред.), чтобы попросить о помощи и пытались вернуть назад в аэропорт, когда самолет начал падать. Об этом говорится в предварительном отчете Организации гражданской авиации Ирана по катастрофам. 

Пилот МАУ, которого в последний момент сняли с этого рейса, рассказал о последней встрече с коллегами в Тегеране. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Может Заинтересовать

МВФ утвердил продление двусторонних соглашений о заимствованиях с государствами-членами до 2024г

Исполнительный совет Международного валютного фонда (МВФ) 30 марта утвердил новый раунд дв…