Не пропусти: Ryanair закрывает два своих рейса

Ирландский лоукостер Ryanair с 27 марта 2020 года закроет рейсы Киев — Стокгольм и Киев — Нюрнберг. Об этом сообщили на сайтe Avianews.com со ссылкой на пресс-релиз авикомпании.

Причина — задержки с поставкой самолетов Boeing 737 Max. Лоукостер пересмотрел свои планы по расширению флота и теперь рассчитывает получить в летнем расписании 2020 года не 20 самолетов, а 10.

— Мы сожалеем о закрытии этих двух баз. Мы продолжаем работать с Boeing, нашим персоналом, профсоюзами и затронутыми аэропортами, чтобы минимизировать сокращения провозных емкостей и числа рабочих мест, — заявил главный исполнительный директор Ryanair Эдди Уилсон.

Сообщается, что лоукостер заказал у компании Boeing 135 самолетов Boeing 737 Max, 58 из которых изначально должны были поставить до конца мая 2020 года. Позже прогнозированное количество самолетов сократили до 30, а затем до 20 единиц.

Какая альтернатива

Рейсы в Нюрнберг из аэропорта «Киев» имени Игоря Сикорского в летнем расписании на 2020 год планирует выполнять лоукостер Wizz Air. Полеты из аэропорта «Борисполь» в основной аэропорт Стокгольма (в 40 км от города) внесены в летнее расписание МАУ. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Может Заинтересовать

Где на этой неделе бесплатно пройти медобследование: адреса

Где на этой неделе бесплатно пройти медобследование: адреса С 27 по 31 января в Киеве можн…