На двигателях нет следов пожара: журналист опубликовал первые выводы комиссии по крушению Боинга МАУ

На двигателях упавшего самолета МАУ в Иране нет следов пожара. Об этом на своей странице Facebook написал журналист Юрий Бутусов, ссылаясь на собственные источники в государственной комиссии по расследованию крушения украинского «Боинга». 

По его информации, версия неисправности двигателей не подтвердилась. 

— В настоящее время я наблюдаю оба двигателя самолета — и не вижу на них следов пожара. Сюда доставлены фрагменты правого крыла — там тоже нет следов пожара. То есть версия неисправности двигателей, взрыва двигателей, на данный момент не подтверждается. Самолет горел — но версия выхода из строя двигателей не подтверждается, — сообщает источник. 

Кроме того, по рассказам иранских диспетчеров, никаких сообщений с борта самолета от экипажа не поступало. Самолет якобы развернулся к аэропорту, но был ли этот разворот управляемым или не уже не управляемым, пока не понимают. 

Будут ли иранцы сотрудничать с украинской комиссией

Бутусов пишет, что нашей комиссии пока не передавали данные с радаров управления воздушным движением, но обещают это сделать. Тогда можно будет понять какие летающие объекты могли находиться вблизи самолета и столкнуться, был ли пуск ракеты.

Оба черных ящика повреждены при падении и пожаре, но их можно восстановить. Источник сообщает, что иранцы не собираются что-то от кого-то засекречивать, они в соответствии с Чикагской конвенцией собираются предоставлять доступ к расследованию и к расшифровке черных ящиков всем сторонам, включая американцев, производителей самолета, а также всем странам, граждане которых погибли.

Автор делает вывод, что отсутствие всяких переговоров с диспетчером и отсутствие пожара в двигателях говорит о том, что версия террористического акта, столкновения с дроном или взрыва зенитной ракеты весьма вероятна.

Как ранее сообщал Vgorode, сегодня, 8 января, самолет Боинг-737 Международных авиалиний Украины разбился после вылета из международного аэропорта Имам Хомейни, который находится в окрестностях Тегерана. На борту самолета, который следовал по маршруту Тегеран — Киев находились 168 пассажиров и 9 членов экипажа. Известно, что никто не выжил.

Полный список погибших можно посмотреть здесь. 

Также в сети появилось фото экипажа, сделанное перед вылетом, а также информация о погибших пассажирах. 

А 9 января иранские следователи заявили, что члены экипажа украинского самолета, не связывались (с авиадиспетчером — ред.), чтобы попросить о помощи и пытались вернуть назад в аэропорт, когда самолет начал падать. Об этом говорится в предварительном отчете Организации гражданской авиации Ирана по катастрофам. 

Пилот МАУ, которого в последний момент сняли с этого рейса, рассказал о последней встрече с коллегами в Тегеране. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Может Заинтересовать

«Киевгорстрой» принял на баланс ЖК «Оберег-2» корпорации «Укрбуд»

 ЧАО "Холдинговая компания "Киевгорстрой" приняло на баланс жилой комп…