Koktebel Jazz Fest впервые пройдет не у моря, а в Киеве

Организаторы фестиваля Koktebel Jazz огорошили меломанов новостью, что в 2019 году мероприятие будет проводится на Трухановом острове в Киеве. Как сообщается на официальной странице фестиваля, в следующем году музыкальный фестиваль постараются вернуть к морским берегам.

Причиной для переноса площадки с привычной всем турбазы «Чайка» под Одессой стало то, что организаторы не смогли договориться с местными властями.

— Уважаемые друзья, да, к сожалению в этом году не море и не Koktebel Jazz Festival в привычном формате. Мы просили у Черноморска место, начиная с марта. Городская администрация ответила через 65 дней после обращения и в духе «… мы не против, но помочь не можем», прекрасно за три года понимая, что нам необходимо распоряжение (они же его и готовили), без бумаги и адреса мы не можем ставить сцены, продавать билеты и т.д. Осенью поедем смотреть новые локации на море — предложения уже есть, — пишут на странице фестиваля.

При этом одесские СМИ уточняют, что Koktebel Jazz покинул Черноморск из-за проблем со стоимостью аренды базы отдыха «Чайка» — им постоянно поднимали арендную плату, но саму базу никто не ремонтировал. В 2019 году руководство базы запросило цену в три раза выше обычной и именно это стало последней каплей.

Когда: 6-8 сентября.

Где: Труханов остров.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Может Заинтересовать

Глава «Укравтодора» за привлечение средств Таможенного эксперимента на строительство мостового комплекса в Запорожье

Исполняющий обязанности главы Государственного агентства автомобильных дорог Украины (Укра…