Каждое утро: как дезинфицируют общественный транспорт столицы

В столичном подземном и наземном общественном транспорте ежедневно проходит дезинфекция. Об этом пишет издание «Вечерний Киев». 

В метрополитене для этого используют средство «Тентамин» и «Тентамин+». Данными веществами обрабатывают вагоны поездов, поручни, двери, кассовые окна, пол на станциях и все остальное. Всем сотрудникам служб, контактирующих с пассажирами, рекомендуется использовать медицинские маски.

В «Киевпасстрансе» дезинфицирующими средствами обрабатывают поручни салонов, двери, подоконники, ручки пассажирских сидений и пол. Кроме того, врачи, каждое утро перед выездом, измеряют температуру водителей и контролеров перед. Такую же процедуру повторяют и после заезда в депо.

Что за средства «Тентамин» и «Тентамин+»

«Тентамин» предназначен для дезинфекции помещений, специального оборудования, посуды, инвентаря, инкубаторов. Из плюсов средства в инструкции указывается возможность его использования в присутствии людей (без средств защиты), а также 4 действующих вещества для лучшего очищения и дезинфекции. 

Какие вирусы и микробы убивает  

Средство обладает антимикробной активностью в отношении возбудителей туберкулеза, вирусов (в т.ч. аденовирусы, вирусы гриппа, парагриппа и других возбудителей острых респираторных инфекций, энтеро-, ротавирусы, вирус полиомиелита, вирусы энтеральных (А), парентеральных (В, С) гепатитов, герпеса, атипичной пневмонии, птичьего и свиного гриппа, ВИЧ), патогенных грибов рода кандида, дерматофитов, плесени (плесневых грибов), возбудителей анаэробных инфекции, а также спороцидные, моющие и дезодорирующие свойства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Может Заинтересовать

Совет НБУ назначил на должность замглавы центробанка директора департамента платежных систем

Совет Национального банка Украины (НБУ) на внеочередном заседании Совета в пятницу назначи…