Полицейского подозревают в превышении власти или служебных полномочий, которое сопровождалось насилием

Сотруднику Подольского управления полиции Киева сообщили о подозрении в превышении власти или служебных полномочий.

Государственное бюро расследований объявило подозрение одному из полицейских, участвовавших в задержании и избиении активистов 9 февраля в Киеве. Об этом сообщила пресс-служба ГБР.

«Следователи сообщили сотруднику Подольского управления полиции Киева о подозрении в превышении власти или служебных полномочий, которое сопровождалось насилием, при задержании активистов 9 февраля в помещении управления полиции», — говорится в сообщении.

По данным следствия, он, оскорбляя одного из активистов, совершил действия, которые явно выходили за пределы предоставленных ему прав и полномочий, и они еще сопровождались насилием.

Сейчас решается вопрос об избрании меры пресечения подозреваемому правоохранителю в виде содержания под стражей и отстранения от должности.

Напомним, 9 февраля правоохранители задержали в Киеве около 40 человек при попытке «штурма управления полиции», в результате инцидента трое полицейских доставили в больницу.

Государственное бюро расследований открыло уголовное производство по факту превышения полномочий сотрудниками полиции во время столкновений с активистами возле Подольского райотдела полиции.

Позже стало известно, что полиция вынесла постановления об освобождении задержанных ранее активистов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Может Заинтересовать

FourFourTwo: Лобановский — в тройке лучших тренеров, не выигрывавших ЛЧ

Фото: Football.ua Валерий Лобановский Украинский наставник обогнал Юргена Клоппа и Массими…