Фотофакт: на Новобеличах в лесу обнаружили свалку из елок

На окраине города киевляне обнаружили огромную свалку из елок и сосен. Как рассказала Лилия Герасимчук, на такую неприятную находку она наткнулась в лесопосадке на Новобеличах.

На фото видно, как десятки хвойных деревьев, которые не продали под Новый год, лежат просто на земле. По всей видимости, торгаши решили не заморачиваться со сдачей деревьев на переработку, и вывезли их подальше.

— Вот такую картину я сегодня увидела в нашем лесу, разве это не запрещено? —  сообщила киевлянка.

Фото «Новобіличі»

Ранее Vgorode сообщал со 2 января, заработали пункты переработки елок. Сейчас в городе открыты 15 точек, куда киевляне могут сдать рождественское дерево после праздников. Их адреса можно посмотреть здесь. 

Сотрудники районных КП по СЗН и «Киевзеленстроя» собрали на своих локациях брошенные хвойные растения. Всего на мусор чуть не пошли около семи тысяч елок и сосен. 

Кроме того, елочные базары, которые до сих пор проводились в многолюдных местах столицы, уйдут в прошлое. «Елочное» решение должны принять на ближайшем Общественном совете, который состоится в КГГА. Начиная с декабря 2020, хвойные деревья будут продавать только на сельскохозяйственных ярмарках, посвященных подготовке к новогодним и рождественским праздникам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Может Заинтересовать

Нацотбор на Евровидение: кто из участников прошел в финал. Видео

Нацотбор на Евровидение: кто из участников прошел в финал. Видео 8 февраля стала известна …