Эпидемия коронавируса: киевлян призвали сообщать в 15-51 о возвращении из-за границы

В КГГА призвали киевлян сообщать о возвращении из стран, где был зафиксирован китайский коронавирус, по номеру «15-51». Это поможет предотвратить дальнейшее распространение инфекция, сообщил первый заместитель главы КГГА Николай Поворозник.

Что нужно делать

Нужно обратиться в контактный центр по короткому номеру «15-51», сообщить о возвращении из-за границы и предоставить свои данные.

В КГГА добавили, что вся предоставленная информация будет конфиденциальной и не подлежит разглашению посторонним лицам.

Что это даст

Подобное обращение позволит зафиксировать потенциального носителя инфекции, медицинские работники смогут наблюдать за его состоянием и определить группу риска распространения китайского вируса.

Николай Поворозник напомнил, что киевляне, которые побывали в странах, где зафиксирован коронавирус, смогут оформить больничные листы без посещения врача.

Кроме того, в Киеве вводят дополнительные меры против распространения короновирусной инфекции. С недавнего времени в Киеве начала работать горячая линия «Совет врача по телефону». На нее можно обратиться, если у вас появились симптомы похожие на признаки коронавируса. 

Ранее Vgorode рассказывал, что из-за эпидемии китайского коронавируса в Украине проведут противоэпидемиологические мероприятия, чтобы не допустить массового скопления людей. Так, в стране введут запрет на проведение массовых мероприятий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Может Заинтересовать

«Укрзализныця» готова к возобновлению пассперевозок, но дату их запуска пока не изменяли

АО "Укрзализныця" технически готова к возобновлению пассажирских перевозок до ра…