Договорились выкупить: волонтер рассказала о кинутых животных под Киевом

Владельцы комплекса «Натуралист» в Обухове, в котором от голода умер конь, хотели отправить голодных животных на бойню. Зоозащитники договорились с хозяевами выкупить животных по мясной цене. Об этом на своей странице в Facebook сообщила волонтер Евгения Прокопенко.

— С шести утра все на ногах, приехали с ветеринарами в «Натуралист». Там были родители хозяйки, познакомились. Изначально нас приняли в штыки, но после долгого и содержательного диалога удалось договориться о главном — животных намерены были сдать на бойню, дабы этого не допустить, договорились о выкупе животных по мясной цене, — написала Прокопенко.

Фото Евгений Прокопенко

Кому принадлежит база

Волонтеры сообщают, что база «Натуралист» принадлежит Анатолию Войцеховскому — скандальному застройщику, который в 2016 году покинул Украину. Столичный бизнесмен вернется в страну после 20 января, только после его приезда можно будет начать продажу животных. До приезда владельца комплекса зоозащитники договорились о ветеринарном лечении и контроле за животными. Также договорились о совместной закупке кормов.

Сейчас волонтеры собирают максимальное количество денег для выкупа животных. Реквизиты активистов указаны на Facebook-странице Прокопенко. 

— Предварительная, необходимая сумма на сегодняшний день непонятна, так как, безусловно, за это время на нормальных кормах и с нормальным уходом, который теперь будут обеспечивать, животные наберут вес, — добавила Прокопенко.

Зоозащитники сообщают, что при подобном раскладе и коммуникации с хозяевами, они готовы забрать заявление из полиции.

Фото Национальная полиция

СМОТРИТЕ ЕЩЕ НОВОСТИ КИЕВА:

Катастрофа самолета МАУ: Иран официально признал, что самолет сбила его ракета

Интересно знать: сколько пассажиров воспользовались киевским метро в прошлом году

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Может Заинтересовать

МВФ утвердил продление двусторонних соглашений о заимствованиях с государствами-членами до 2024г

Исполнительный совет Международного валютного фонда (МВФ) 30 марта утвердил новый раунд дв…