Дети должны ходить в школу: экоактивистка Грета Тунберг признала, что ее движение почти ничего не добилось

Шведская экоактивистка Грета Тунберг, известная своим эмоциональным выступлением в ООН в сентябре этого года, заявила активистам на переговорах в ООН по климату в Мадриде, что глобальная волна школьных забастовок за климат в прошлом году почти ничего не достигла. Об этом сообщает испанское издание «Эль Паис». Такой вывод она сделала, потому что выбросы парниковых газов продолжают расти. 

Активистка отметила — к ее движению против изменения климата присоединилось большое количество людей, однако этого все еще недостаточно для изменения экологической ситуации.

— Мы не можем так продолжать; недопустимо, чтобы дети пропускали школу — нам бы хотелось, чтобы некоторые люди, находящиеся у власти, приняли меры. Люди страдают и умирают сегодня. Мы не можем больше ждать, — заявила Грета Тунберг.

Про Грету Тунберг

16-летняя экоактивистка Грета Тунберг обрела известность после  многочисленных выступлений в международных организациях, в том числе и в ООН.

Марши с ее участием проходят по всему миру и обрели название «Fridays for Future («Пятницы за будущее»), так как акции протеста проходят во время последнего учебного дня недели вместо школы. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Может Заинтересовать

НБУ согласовал Наумова на должности предправления Ощадбанка

Национальный банк Украины (НБУ) 22 сентября согласовал Сергея Наумова на должности председ…