Будь в курсе: какие мосты и дороги починят в Киеве в этом году

В Киеве отремонтируют несколько улиц и мостов, которые не чинили последние десятки лет. Об этом заявил гендиректор коммунальной корпорации «Киевавтодор» Александра Густелев.

Ремонт улиц

В частности, в столице проведут капитальные ремонты улиц и построят новую автомобильную дорогу.

— Помимо средних ремонтов, запланированы и капитальные: на проспекте Героев Сталинграда, улице Терещенковской, улице Льва Толстого, улице Шумского, улице Борщаговской, улице Милославской, Броварском проспекте. Также начнем строительство новой автомобильной дороги между улицей Довбуша и Броварским проспектом – это масштабный проект, который позволит разгрузить транспортные потоки в микрорайоне ДВРЗ на левом берегу Киева, — заявил Густелев.

Также стало известно, что в 2019 году начался ремонт на 12 объектах, но полноценно работы закончатся только в этом 2020 году.

— Это реконструкция улицы Туполева, капитальный ремонт проспекта Бандеры, улицы Пушкинской. Работы будут продолжены на улице Заболотного – от Одесской площади до дома №156 и в обратном направлении. В центре города продолжим реконструкцию улицы Покровской в Подольском районе. Кстати, в исторической части города очень сложно проводить ремонтные работы из-за устаревших подземных коммуникаций. Мы делаем ремонт, а потом внезапно прорывает трубопровод и приходится проводить разрытие, чтобы устранить аварию, — подчеркнул гендиректор «Киевавтодора».

Также на текущий год запланирован капитальный ремонт улицы Никольско-Ботанической – от улицы Тарасовской до улицы Льва Толстого. Будет завершен капитальный ремонт улицы Чернобыльской – от проспекта Победы до улицы Уборевича. Продолжится капитальный ремонт на проспекте Комарова.

Борщаговский путепровод

В 2020 продолжатся ремонтные работы на Борщаговском путепроводе.

— Это уникальный ремонт. Нам удалось в максимально сжатые сроки провести ремонт путепровода и восстановить на нем движение скоростного трамвая. В 2020 году запланировано ограничить движение транспорта в сторону Борщаговки, но трамвайное сообщение уже перекрываться не будет, — сообщил Густелев.

Линии скоростного трамвая и мосты

В 202 году завершится ремонт пешеходного моста через линию скоростного трамвая возле кинотеатра «Лейпциг» и пешеходного моста через проспект Космонавта Комарова возле улицы Николая Василенко. На этих объектах появятся пешеходные галереи, а мосты будут оборудованы лифтами для маломобильных групп населения.

Упомянул гениральный директор и про пешеходный мост через Днепр, на котором в 2019 году произошло обрушение части конструкций.

— Ремонт Пешеходного моста будет проведен после того, как получим экспертный вывод о его состоянии. Надеемся, что такие работы выполним в 2020 году. Мы усилим его конструкции. Проблема моста в том, что за многие годы эксплуатации его капитально ни разу не ремонтировали. Это и привело к обрушению части конструкций. За подобными объектами нужно постоянно следить и проводить их ремонты, чтобы не усугублять ситуацию, — объяснил Густелев.

СМОТРИТЕ ЕЩЕ НОВОСТИ КИЕВА:

Водителю на заметку: в Киеве запретили парковаться на 19 улицах

Интересно знать: на Арсенальной площади пройдет масштабная реконструкция боя против большевиков

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Может Заинтересовать

«Авангард» через 1-2 месяца вынужден будет закрыть 6 из 27 птицефабрик из-за позиции САП и НАБУ – владелец Бахматюк