200% к зарплате: медикам, работающим с зараженными коронавирусом, пообещали надбавку

Медицинские работники, которые работают с пациентами, болеющими коронавирусной инфекцией, получат надбавку в 200% к заработной плате. Об этом сегодня, 16 марта, на брифинге сообщил  председатель парламентского комитета по вопросам здоровья нации, медицинской помощи и медицинского страхования Михаил Радуцкий.

Так, дополнительные выплаты в размере 200% должны получать медицинский персонал и другие работники, работающие над ликвидацией китайского коронавируса.

Напомним, состоянием на сегодняшний день, 16 марта, в Украине зарегистрировано 5 случаев инфицирования коронавирусом. Мужчина, который стал первым заболевшим в стране, уже идет на поправку.

Vgorode рассказывал, что из-за карантина, который продлится с 12 марта по 3 апреля, будут закрыты детские сады, школы и университеты, кинотеатры и театры, отменены или перенесены все массовые и развлекательные мероприятия, а в некоторых городах будут работать лишь продуктовые магазины, аптеки и АЗС.

Также из-за действующих карантинных ограничений Украина временно прекратила выдавать визы, а в отделениях Укрпочты будут рисовать специальные линии для того, чтобы сохранять расстояние между людьми в очередях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Может Заинтересовать

Курс гривни на межбанке в четверг снизился до минимума с января-2019г

Курс гривни на межбанковском валютном рынке в четверг снизился до 28,21 грн/$1 с 28,02 грн…