Мужчина ознакомился с материалами дела против себя и скончался у лифта в здании ГПУ.

В понедельник, 11 февраля в здании Главного следственного управления Генеральной прокуратуры Украины умер бывший прокурор киевской прокуратуры Андрей Сайчук.

Согласно свидетельствам очевидцев, он сам пришел в Генпрокуратуру, чтоб ознакомиться с материалами открытого против себя производства.

Об этом уведомил глава Отдела процессуального руководства Генпрокуратуры Алексей Донской, передает «Укринформ».

Представитель ГПУ отметил, что его свидетельства основаны на показаниях следователя.

Отмечается, что экс-прокурор умер до приезда скорой помощи.

«Как рассказал мне следователь, досудебное расследование в отношении Сайчука было завершено, и он ходил знакомиться с материалами уголовного производства. И сегодня он в очередной раз приходил знакомиться с материалами, почитал материалы, попрощался и ушел. Уже, будучи у лифта, вдруг почувствовал себя плохо, упал и посинел», — рассказал Донской.

При этом другой свидетель происшествия заявил, что Сайчук умер прямо в кабинете следователя при ознакомлении с материалами дела.

Источник в прокуратуре рассказал, что согласно документам дела, Сайчук причастен к задержаниям активистов Евромайдана в Киеве в 2014 году. В прокуратуре считают, что задержания в тот момент прокурор киевской прокуратуры осуществлял и санкционировал в обход законодательства, таким образом ему инкриминируют эпизоды похищений гражданских лиц. Также у активистов были зафиксированы серьезные травмы, которые вероятно, могли быть получены в ходе задержания.

Весной 2018 года Генпрокуратура по ошибке вынесла подозрение в двух убийствах в ходе массовых акций на Майдане активисту Ивану Бубенчику. В исправленной версии подозрения утверждается, что Бубенчик мог ранить двух правоохранителей (ст. 348 УК Украины). Ему исправили подозрение.

В мае 2018 года в прокуратуре заявили, что не имеют прогресса в деле о разгоне Евромайдана в Киеве 30 ноября 2013 года в связи с тем, что жертвы не узнают виновников инцидента, применивших к ним насилие.

Руководитель профильного департамента ГПУ отметил, что прокуроры начали расследование другим путем – с помощью изучения документов МВД. Это привело к сдвигу в следствии. По его уверениям, лишь один правоохранитель, который участвовал в событиях Евромайдана на стороне властей, сохранил свою должность в МВД.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Может Заинтересовать

FourFourTwo: Лобановский — в тройке лучших тренеров, не выигрывавших ЛЧ

Фото: Football.ua Валерий Лобановский Украинский наставник обогнал Юргена Клоппа и Массими…