Сторож охранял здание до восьми утра, но ничего не слышал ночью. Причина: дежурство в другом корпусе. Сейчас заведение планирует закупить камеры видеонаблюдения.

В Ужгороде похитители ограбили школу. Руководство учебного заведения. Об этом инциденте сообщает телеканал «Сириус».

Из-за нехватки денег большинство ужгородских школ не имеют возможности обеспечить круглосуточную охрану и установить сигнализацию. Директор 5-й школы Петр Киндюх говорит: нужно вернуться к практике, когда город обеспечивал все учреждения ночной охраной.

Сторож охранял здание с 16:00 часов вечера до 08:00 утра, но ничего не слышал, потому что дежурил в другом корпусе. Теперь заведение планирует закупить камеры видеонаблюдения.

В городском управлении образования подтвердили, что лишь 8 из 27-ми школ Ужгорода имеют видеонаблюдение.

Два года назад в рамках программы «безопасность учреждений образования» под охраной были все школы. Несколько профессиональных охранников, в зависимости от территории и количества корпусов следили за безопасностью. Сейчас все ложится на одного штатного работника с минимальной заработной платой — сторожа.

По статистике больше всего ограблений происходит именно летом. Услуги профессиональных охранников, например с ГСО, — ночью тарифицируются почасово. Средняя стоимость — 300 гривен. Чтобы установить сигнализацию нужно еще 5 миллионов гривен. Во Львове, например, действуют три отдельные программы для защиты школьных зданий и имущества. В Ужгороде пока все ложится на плечи директоров, а иногда и самих родителей.

Ранее мы писали о том, что в Одессе 24-летний парень в нетрезвом состоянии несколько раз выстрелил из пневматического пистолета в сторону окон школы, когда там проходили занятия. Стрелка задержали полицейские.

В результате стрельбы никто не пострадал, а пистолет у мужчины изъяли правоохранители.

В отношении него составлены административные протоколы по ст. 178 (Распитие пива, алкогольных, слабоалкогольных напитков в запрещенных законом местах или появление в общественных местах в пьяном виде) и по ст. 173 (Мелкое хулиганство) Кодекса Украины об административных правонарушениях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Может Заинтересовать

Минфин понизил ставки по ОВГЗ на 20-75 б.п. вслед за учетной ставкой НБУ

Понижение Нацбанком Украины (НБУ) учетной ставки с 17,5% до 17% на минувшей неделе позволи…