Неизвестные ночью просто разбили новые кресты на польском кладбище. Правда, представители общины, как и горожане говорят – межнациональных конфликтов в городе не было, а подобное может быть просто провокацией.

Неизвестные осквернили бетонные кресты на польском кладбище в Коломые Ивано-Франковской области. Сейчас на месте разбирается полиция, хотя местные власти своими силами вернули часть уцелевших крестов на место и провели работы по благоустройству. Инцидент произошел в ночь с 4 на 5 ноября сразу после того, как на кладбище установили новые кресты. Об этом сообщает Ивано-Франковское управление Нацполиции.

27 октября на кладбище, где похоронены польские пленные периода польско-украинской войны 1918 года, установили новые кресты, которые уже были освящены. Однако, в ночь с 4 на 5 ноября неизвестные повалили десятки новых памятных знаков польским воинам и разбили некоторые из них.

Уже к вечеру следующего дня на кладбище были восстановлены часть крестов, а также проведена работа по благоустройству. В польской общине отмечают – никаких межнациональных или межконфессиональных конфликтов в городе не наблюдалось, поэтому разрушение польских могил могло быть провокацией.

В то же время, в секторе коммуникации Нацполиции в Ивано-Франковской области сообщили, что по факту происшествия открыто производство по признакам преступления по ч.1. ст. 296 УК Украины – хулиганство, совершенное с грубым нарушением общественного порядка.

Сейчас полицейские проводят мероприятия по установлению лиц, причастных к указанному преступлению, и привлечения их к уголовной ответственности.

Ранее мы сообщали о том, что в Одессе на кладбище неизвестный зарезал преподавателя ВУЗа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Может Заинтересовать

В Киеве от переохлаждения пострадали три человека

Пострадавших госпитализировали За минувшие сутки зарегистрированы три случая переохлаждени…