Преступная группировка незаконно добыла песка на 71 миллион песка в Киевской области.

Прокуратура Киевской области совместно с полицией обнаружила и обезвредила организованную группу, которая занималась незаконной добычей песка в Бориспольском районе. Об этом сообщает пресс-служба Прокуратуры Киевской области.

Правоохранители обнаружили, что в пределах Глыбочицкого сельсовета, работает песчаный карьер. Добытый песок используется в качестве материала для благоустройства, рекультивации и планирования площадок Гартовского месторождения площадью 27,3 гектаров.

Данный карьер взяло в аренду предприятие, учредителями которого и работниками являются пять участников организованной преступной предприятия, и осуществляли незаконную добычу песка без соответствующих разрешительных документов.

Установлено, что сумма ущерба нанесенного государству составляет более 71 миллиона гривен.

Участникам организованной группы прокуратурой сообщено о подозрении в совершении уголовных преступлений по трем статьям: ч.3 ст. 28 ч. 2 ст. 364-1 (злоупотребление полномочиями должностным лицом юридического лица частного права независимо от организационно-правовой формы), ч. 5 ст. 191 (присвоение имущества путем злоупотребления служебным положением), ч.3 ст. 28 ч. 1 ст. 240 (нарушение правил использования недр) УК Украины.

Злоумышленникам грозит наказание в виде лишения свободы сроком на 12 лет с конфискацией всего имущества.

Орудие преступления. Фото: Прокуратура Киевской области

Ранее мы писали о том, что суд Одесской области принял решение арестовать судно-земснаряд из РФ за незаконную добычу песка в заливе Черного моря, в районе заповедника Лебяжьи острова. Команде судна вменяется ч. 3 ст. 240 УК Украины — нанесение вреда окружающей среде. Отмечается, что ущерба земснаряд нанес на сотни миллионов гривен.

Добавим, что правоохранители задержали действующего главу аппарата районного суда и экс-работника региональной прокуратуры. Им вменяют преступный сговор в 2016-2017 годах с целью завладения объектами недвижимости в украинской столице. В частности, речь идет о жилом доме на улице Гоголевской, ущерб от захвата которого оценен в 19 миллионов гривен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Может Заинтересовать

Верховный суд принял решение в пользу ПриватБанка в споре с Коломойским

Фото: Ukranews Верховный суд поддержал позицию ПриватБанка в споре с Коломойским Судебный …