Полицейские задержали злоумышленника, который пытался взорвать баллон с помощью горелки.

В понедельник, 25 марта в Деснянском районе Киева был задержан мужчина, который пытался взорвать дом родственников с помощью газового баллона и горелки.

Об этом сообщает издание «Информатор» со ссылкой на данные правоохранителей.

Отмечается, что около 14:00 в дежурную часть поступил звонок о том, что во дворе частного дома на Карла Маркса с детьми внутри неизвестный пытается взорвать газовый баллон. Приехавшие по адресу патрульные обнаружили потенциального поджигателя, который управлялся с горелкой, прислонив возле себя к окну газовый баллон.

Увидев полицейских, мужчина попытался сбежать, бросив свой инвентарь, однако вскоре был задержан. Пожара удалось избежать.

Полицией установлено, что задержанный проживал в одном дворе с семьей своего брата, но в разных домах. Дождавшись, когда в доме останутся женщины и два несовершеннолетних ребенка, мужчина пытался поджечь и взорвать дом.

Ночью на 24 марта в Голосеевском районе Киева мужчина поссорился со своей супругой и в ходе конфликта нанес ей ножевое ранение. Рана оказалась смертельной, это зафиксировали врачи «скорой» после прибытия на место происшествия. 52-летний мужчина был задержан на месте убийства – он списал смерть супруги на незнакомого ему человека, якобы он нашел ее окровавленное тело, после того, как направился к дому. Он отметил, что супруга приходила за ним к игровым автоматам, поскольку не поддерживала его увлечений, у них произошла ссора и она ушла. После проверки документов стало известно, что задержанный проходит лечение в наркологическом центре.

Затем полицейские обнаружили на месте орудие преступления – окровавленный нож. Мужчина начал путаться в показаниях и ему предъявили акт подозрения в умышленном убийстве.

У задержанного с убитой двое детей — дочь 21 года и сын 16 лет. Вместе они прожили 24 года.

19 марта в квартире на проспекте Владимира Маяковского в Киеве пьяный мужчина выстрелил из револьвера матери в живот. Женщина умерла в больнице. Отмечается, что между 36-летним мужчиной и его 68-летней матерью неоднократно возникали конфликты из-за его пьянства. По факту открыто уголовное производство по статье Убийство по неосторожности. Мужчине грозит до пяти лет лишения свободы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Может Заинтересовать

США планируют ввести пошлины на товары из стран, занижающих курсы своих валют — министр торговли

Министерство торговли США выступило с предложением о введении дополнительных пошлин на имп…