Доверчивые пенсионеры стали жертвами преступника, который обманным путем завладел их денежными средствами.

В Харьковской области в городе Балаклея злоумышленник приходил в квартиры пенсионеров и предлагал «спасти» их родственников за денежный выкуп. Преступника, который завладел 38 тысячами гривен пенсионеров, уже ищет полиция. Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции Украины в Харьковской области.

Первый подобный случай в городе Балаклея был зафиксирован 12 мая. Тогда мужчина пришел к 76-летней пенсионерке и сказал, что ее племяннику грозит тюремный срок, однако за денежное вознаграждение родственника можно освободить. Пожилая женщина отдала преступнику все свои сбережения – 20 тысяч гривен.

После пенсионерки, вымогатель отправился к 83-летнему дедушке, у которого по той же схеме взял 18 тысяч гривен.

Решив продолжить свои преступные деяния, он наведался к 91-летнему мужчине. Пенсионер, однако, не растерялся и начал задавать незнакомцу наводящие вопросы. Когда дедушка понял, что с него пытаются вытянуть деньги, он закрыл дверь и обратился к сотрудникам полиции.

Данное преступление уже внесено в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 190 (мошенничество) УК Украины. Санкция статьи предусматривает до трех лет лишения свободы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Может Заинтересовать

Hasbro купит владельца «Свинки Пеппы»

Hasbro купит за $4 млрд канадскую Entertainment One Ltd, которой принадлежат права на муль…