Трое жителей города Кицмань выращивали у себя в огородах мак. Полиция объявила подозреваемым о возможных трех годах за решеткой. Решение по данному делу вынесет суд.

Полиция задержала трех наркопреступников, которые незаконно выращивали запретные растения на территории Кицманского района. Теперь двум мужчинам и женщине грозит до трех лет лишения свободы. Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции Украины в Черновицкой области

Задержание было проведено 18 июня во время проведения профилактических мероприятий по выявлению и уничтожению незаконных посевов наркосодержащих растений, работники Кицманского отдела полиции задокументировали три факта незаконного посева снотворного мака.

В городе Кицмань на своем приусадебном участке 59-летний мужчина выращивал 236 растений мака, а на территории домашнего хозяйства 67-летней жительницы райцентра изъяли 203 растения, кроме того, у 58-летней женщины полицейские обнаружили 155 растений снотворного мака.

Весь изъятый ​​мак полицейские направили на экспертизу. По указанным фактам следователи начали уголовные производства по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 310 (посев или выращивание снотворного мака или конопли) УК Украины.

Фото: Пресс-служба Национальной полиции Украины

Ранее мы писали о том, что правоохранители задержали участников преступной группировки, занимающихся массовой торговлей и контрабандой наркотиков.

Отмечается, что в банде было двое граждан Украины. Они организовывали поставки кокаина из одной из стран Бенилюкса. Наркотики везли на автобусах под видом стирального порошка. В Киеве его продавали оптом другим поставщикам.

На сегодня задержаны два участника банды. Их поймали, когда они пытались продать почти килограмм кокаина в одной из столичных гостиниц. Известно, что подобную партию на черном рынке покупают примерно за 200 тысяч долларов.

Добавим, что в Полтаве полиция задержала двух граждан во время продажи наркотиков. Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции Украины в Полтавской области.

Мужчины 33-х и 51-го года продавали в Полтаве ацетилированный опий. Задержание проводила полиция, прокуратура и специально прибывший спецназ «ТОР». В ходе задержания у наркоторговцев обнаружили шприц с опием и плату за проданные наркотики.

Во время обысков в квартирах подозреваемых правоохранители нашли 17 миллилитров ацетилированного опия в шприце, пол-литра опия в бутылке и посуду, с помощью которой производили нарковещества.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Может Заинтересовать

Обратись за помощью: в Киеве заработал «телефон доверия» для предупреждения домашнего насилия

Обратись за помощью: в Киеве заработал «телефон доверия» для предупреждения дома…