Несколько человек в военной форме привязали юношу к столбу скотчем и скрылись. В полиции пока не комментируют случившееся.

В пятницу, 8 февраля вечером в центре Киева на Майдане несколько человек в военной форме привязали молодого человека скотчем к столбу. Заинтересовавшимся ситуацией прохожим мужчины пояснили, что юноша якобы торгует наркотиками и среди его «клиентов» есть несовершеннолетние.

Об этом сообщает издание dtp.kiev.ua со ссылкой на фото- и видеозаписи очевидцев событий.

«Барыгу привязали к столбу. Продавал амфетамин 15-летней девочке», — отметили мужчины.

Свидетели происшествия отметили, что «торговца наркотиками» перед тем как зафиксировать, избили по корпусу.

Прохожие осудили действия «вершителей правосудия» и оповестили о происходящем полицию. Перед приездом правоохранителей мужчины в военной форме скрылись, а юноша был освобожден.

В данный момент на месте происшествия работает следственная группа. Полицейские собирают свидетельства очевидцев событий.

28 января в пресс-службе киевской прокуратуры сообщили, что в столице был задержан 54-летний местный житель, который на чердаке многоэтажки выращивал коноплю. Мужчину подозревают в преступлениях по ч. 2 ст. ст. 309 («Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка наркотических средств, психотропных вещественных или их аналогов без цели сбыта») и ч. 1 ст. 310 УК Украины («Незаконное выращивание конопли»).

5 февраля в городе Каховка у местной жительницы изъяли полтора килограмма наркотиков, которые она хранила в подсобке, якобы для пожилых родителей. Правоохранителям женщина объяснила, что является «начинающим знахарем» и изучает влияние конопли на человеческий организм. Однако других «целительных трав» в ее доме не обнаружено. Полиция открыла уголовное производство по ч.1 ст.309 Уголовного кодекса Украины «Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта».

31 января исполняющая министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун заявила, что Украине важно легализировать каннабис в медицинских и научных целях. Супрун рассказала, что применение каннабиса в медицинских и научных целях легально в США, Канаде, Австралии и большинстве стран Европы. В ряде стран он применяется при неизлечимых болезнях. Глава Минздрава выразила надежду, что запущенная ею кампания «#ЗупинитиБіль» о легализации каннабиса не станет способом для манипуляций.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Может Заинтересовать

FourFourTwo: Лобановский — в тройке лучших тренеров, не выигрывавших ЛЧ

Фото: Football.ua Валерий Лобановский Украинский наставник обогнал Юргена Клоппа и Массими…