Злоумышленники вымогали с одесского бизнесмена деньги в размере 5,5 тысяч долларов.

В Одессе полицейские смогли арестовать подозреваемых в вымогательстве денег у представителя бизнеса. Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции Украины в Одесской области.

В течение длительного времени злоумышленники путем запугивания и угроз требовали у предпринимателя деньги за «предоставленные» услуги.

После того, как мужчину избили, назначив конечный срок для возвращения «долга» в сумме 5,5 тысяч долларов, он отдал подозреваемым 10 тысяч гривен, а за несколько дней — еще и технический паспорт и ключи от своего автомобиля.

В этот момент злоумышленников и задержали правоохранители. Один из членов группы оказался неоднократно судимым за тяжкие преступления 38-летний гражданин иностранного государства, другой — 32-летним жителем Одесской области.

Сейчас фигурантам сообщено о подозрении в совершении правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 189 (вымогательство) УК Украины. Следствие продолжается.

Ранее мы писали о том, что сотрудники СБУ разоблачили на систематических взятках руководство Одесского следственного изолятора, которые требовали от осужденных и их родственников неправомерную выгоду за  «смягчение» условий отбывания наказания.

Правоохранители установили, что должностные лица для давления над задержанными удерживали их в карцере или переводили в камеры, где им угрожали физической расправой от «смотрящих», которые сотрудничали с администрацией заведения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Может Заинтересовать

ВБ назвал Украину беднейшей в регионе

Украина стала беднейшей страной региона по оценкам Всемирного банка Уровень бедности в стр…