Журналисты телеканала «Аверс» получили повреждения во время сьемки сюжета о местном чиновнике. Полиция уже открыло уголовное производство.

Правоохранители Волынской области начала расследование препятствования профессиональной деятельности журналистов телеканала «Аверс». Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции Украины в Волынской области.

Инцидент с журналистами случился в селе Свитязь Шацкого района. Неизвестные лица нанесли телесные повреждения съемочной группе телеканала «Аверс», повредили телекамеру и забрали документы и личные вещи оператора.

К месту преступления отправилось руководство и группа реагирования патрульной полиции, следственно-оперативная группа местного отделения полиции, ответственные сотрудники и следственно-оперативная группа Главного управления Национальной полиции области.

Следователи внесли материалы в ЕРДР по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 171 (препятствование законной профессиональной деятельности журналистов), ч. 1 ст. 186 (открытое хищение чужого имущества — грабеж) и ч. 1 ст. 125 (умышленное легкое телесное повреждение) УК Украины.

На данный момент полицейские проводят комплекс неотложных следственно-оперативных мероприятий, направленных на установление всех лиц, причастных к совершению этих преступлений и привлечения их к ответственности.

По данным телеканала «Аверс» журналисты пришли на день рождения местного чиновника – руководителя пункта пропуска «Ягодин». У водителя отобрали банковские карточки и документы на автомобиль. У журналистки канала Марии Петручик вырвали из рук телефон, сломав ей при этом палец.

Ранее мы писали о том, что женщины, работающие в СМИ, в 2018 году в два раза чаще становились объектом атак, чем годом ранее.

По его словам, в последнее время в Украине порог терпимости к журналистам очень снизился, все начали мириться с тем, что каждый день политики или просто граждане могут легко цепляться к представителям СМИ, которые им не нравятся. По его словам, иногда эта «культура розни» достигает очень опасного уровня, и поэтому ее результаты могут быть крайне негативными.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Может Заинтересовать

Нефьодов прогнозирует полноценный запуск таможенной службы в конце сентября

Глава Государственной таможенной службы Максим Нефьодов прогнозирует полноценный запуск св…