Мужчину, которого подозревают в совершении преступлений, полицейские попросили показать документы. В ответ мужчина попытался сбежать на авто. Вместе с собой он «прихватил» правоохранителя и вез его на багажнике три километра.

В Чорткове рецидивист, пытаясь скрыться от правоохранителей, три километра вез на багажнике авто сотрудника полиции.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Тернопольской области.

В городке Чортков полиция остановила авто, подозревая, что это может быть транспортное средство, которое объявили в розыск в Николаевской области.  Вместе с машиной разыскивался и ее водитель.

По словам правоохранителей, водитель – представитель ромской национальности,  1983 года рождения, разыскивается по подозрению в кражах и мошенничеству.

Он является жителем Николаевской области, однако в последнее время злоумышленник «подвизался» на своем незаконном поприще уже на территории Тернопольской области.

Сотрудники полиции  попросили мужчину предъявить документы, тот резко тронулся на авто с места и попытался скрыться. Вместе с собой, на багажнике, он «прихватил» и блюстителя порядка.

Так злоумышленник провез невольного пассажира практически три километра, а потом остановил и попытался убежать уже на своих двоих.

Побег у мужчины не удался: уже через 12 часов его поймали оперативники криминальной полиции Чорткова.

Подозреваемый неоднократно привлекался к ответственности за совершение имущественных преступлений, мошенничество и грабеж

На данный момент мужчина задержан в соответствии со статьей 208 УПК, ему объявили подозрение по статье 345 части 2 УК («Угроза или насилие в отношении работника правоохранительных органов, поскольку правоохранитель получил телесные повреждения»)

Правоохранители решают вопрос об избрании меры пресечения – содержании подозреваемого в СИЗО.

Как мы уже писали раньше, в Днепре правоохранители приехали на вызов в связи с семейной ссорой. Полицию вызвала местная жительница, которую избил 47-летний муж. Когда стражи порядка приехали на место происшествия мужчина начал бросаться с ножом и на них.

Правоохранители открыли по факту посягательства на жизнь сотрудника правоохранительного органа уголовное производство по ч. 1 ст. 348 Уголовного кодекса Украины. Статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от девяти до пятнадцати лет или пожизненное лишение свободы.

На данный момент решается вопрос о уведомление о подозрении задержанному и избрании ему меры пресечения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Может Заинтересовать

В Луганской области подорвался мужчина

В селе Дмитровка Новоайдарского района произошел взрыв, в результате которого серьезные тр…