В Киевской области в городе Боярка 25-летний житель боевой гранатой угрожал взорвать дворника.

Полиция изъяла у молодого человека гранату РГД-5 и почти 10 грамм амфетамина. Злоумышленник рассказал, что нашел гранату в городе, сообщает полиция области на своей странице в Facebook.

Полиция изъяла у него гранату РГД-5 и почти 10 грамм амфетамина.

«Как пояснил молодой человек, гранату он нашел в городе, адреса не помнит. А наркотики хранил для собственного потребления», — сообщили правоохранители.

Полиция изъяла у него гранату РГД-5 и почти 10 грамм амфетамина. Фото: Facebook

Обнаруженные вещественные доказательства направлены на проведение соответствующих экспертиз.

Злоумышленник задержан в порядке ст. 208 УПК Украины и находится в изоляторе временного содержания. Полиция ему инкриминирует незаконное хранение боеприпасов и наркотических веществ.

На днях стало известно, что смертельное ранение из-за взрыва гранаты получил 43-летний мужчина в Харьковской области.

Отмечается, что взрыв произошел 4 февраля на кладбище в селе Чернещина в Краснокутском районе. Известно, что там обнаружили труп мужчины со смертельными ранениями.

Правоохранители сообщают, что мужчина погиб в результате взрыва гранаты РГД-5. Также на месте происшествия были обнаружены запчасти и металлический спусковой рычаг к запалу УЗРГМ. 

Отмечается, что вызов о пожаре на территории помойки, которая предназначена для сбора твердых бытовых отходов, поступил 5 февраля в 13:50. По приезду на место происшествия, спасатели обнаружили, что на свалке разгорелся мусор.

Также известно, что пожар был локализован в 16:25 того же дня. Однако работники ГСЧС не смогли полностью леквидировать пожар.

Известно, что с огнем борются шесть человек личного состава четвертой Государственной пожарно-спасательной части и две единицы техники.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Может Заинтересовать

«Укрпошта» запускает пилотный проект по доставке монетизированных субсидий

АО "Укрпошта" в марте-мае 2019 года в рамках реализации пилотного проекта достав…