Посреди Русановского канала на Днепре разыгралась настоящая спецоперация по спасению 12-летнего мальчика со льдины. Спасатели уже окрестили операцию «Мамонтенок».

В Киеве спасатели и полиция чудом спасли 12-летнего мальчика, который оказался на отколовшейся льдине посреди Русановского канала на Днепре. В соцсетях очевидцы ситуации сообщили, что парень вместе с друзьями гуляли у воды и от скуки пытались отколоть льдину. У них получилось, но последствия были ужасными. Об этом сообщает ГСЧС.

ГСЧС сообщает – после того, как дети откололи льдину от берега, один из ребят попал в «западню» — на отколотую льдину. Выбраться самостоятельно на берег он уже не смог, для его спасения пришлось задействовать оперативников ГСЧС, которые и сняли «мамонтенка» со льдины и доставили его на берег.

В свою очередь в пресс-службе ГСЧС рассказали, что на момент прибытия спасателей 12-летний мальчик находился на льдине на расстоянии 12 метров от берега.

В связи с этим спасатели вновь напомнили поведения на льду:

запрещается выходить на лед во время потепления, тумана или снегопада;

не стоит останавливаться у крутых берегов, подходить к вмерзшим в лед предметам;

категорически запрещается выезжать на лед на лыжах или санях.

Однако, дети все равно нарушают запреты и лезут в воду. К примеру, в Херсонской области, в поселке Великая Лепетиха, двое подростков нарушили все запреты и ослушались предупреждений, отправившись играть к берегу Днепра. В конце концов, от берега оторвалась льдина и стала уносить одного из подростков. К счастью, второй мальчик не растерялся и принялся звонить патрульной полиции, которая и вытащила мальчика из воды.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Может Заинтересовать

«Укрпошта» запускает пилотный проект по доставке монетизированных субсидий

АО "Укрпошта" в марте-мае 2019 года в рамках реализации пилотного проекта достав…