Девушка обратилась в полицию с заявлением, что ее изнасиловал отец. Сейчас правоохранители устанавливают все обстоятельства данного происшествия, подозреваемый задержан.

В селе Гнилица Кицманского района несовершеннолетняя девушка  сообщила о том, что ее изнасиловали и обвинила в этом отца.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции  Черновицкой области.

Потерпевшая в заявлении указала, что насильником был ее отец. На место события сразу прибыл сектор реагирования патрульной полиции и следственно-оперативная группа Кицманского отдела полиции.

Подозреваемого задержали в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Мужчина помещен в изолятор временного содержания.

Сведения внесены в Единый реестр досудебных расследований. Полиция устанавливает обстоятельства происшествия и проводит соответствующие экспертизы.

Как мы писали раньше, в поселке Коцюбинское Киевской области произошло жестокое убийство – в собственном доме убили местную жительницу. По сведениям полиции, ее изнасиловали перед смертью, а затем задушили.

Тело 31-летней женщины обнаружила ее 13-летняя дочь, после того, как вернулась домой из школы. Прибывшие на место медики констатировали ее смерть, а полиция начала следственные действия на месте преступления.

На экспертизе тела были выявлены многочисленные укусы на теле жертвы. Следователи считают, что ее могли кусать во время изнасилования.

Полиция начала прорабатывать версию, что преступник действовал не один, и вскоре обнаружила подозреваемого. Им оказался местный житель – 33-летний Сергей, у которого при обыске нашли телефон погибшей.  

Также мы ранее писали, что в конце января лейтенант украинской армии обвинила своего командира в домогательствах. Она заявила, что это вынудило ее перевестись в другую часть, а затем — написать заявление в полицию и военную прокуратуру. Позже выяснилось, что девушка была не единственной жертвой. 24-летняя военнослужащая публично призналась, что около года терпела постоянные унижения, грязные намеки и психологическое насилие со стороны командира. Командир предлагал за интимные отношения стремительную карьеру.

«Говорил, что я должна делать ему хорошо, удовлетворять его в сексуальном плане», — сказала она.

11 января, в Украине вступили в силу изменения к Уголовному кодексу о том, что секс без согласия, — устного, письменного или невербального – будет считаться изнасилованием.

Среди нововведений – внесены изменения в  Уголовном кодексе относительно вопроса сексуального насилия. В частности, принуждение к сексу, предусматривает штраф в размере до одной тысячи необлагаемых минимумов доходов граждан (17 тысяч гривен) или ограничение свободы до 2 лет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Может Заинтересовать

ЕС готов финансово поддержать два инфраструктурных проекта на мариупольском направлении

Европейские институты готовы поддержать два инфраструктурных проекта в направлении Мариупо…