ГБР опубликовало видео, на котором чиновники Минобороны ведут переговоры о закупках бракованных бронежилетов.

Государственное бюро расследований опубликовало запись телефонных разговоров высокопоставленных сотрудников Министерства обороны, которые обсуждают закупку бронежилетов Корсар М3с 1-4 класса защиты, но при этом указывают на то, что они простреливаются и не соответствуют предъявляемым техническим требованиям. Об этом ГБР сообщила во вторник, 9 июля.

По данным ГБР технолог сообщила главе подразделения Минобороны о бронежилетах, состоящих из необработанного металла и назвала его «говном».

Далее один из чиновников говорит другому, что бронежилеты – «кустарной работы», но, по его мнению, никто не будет проводить полный контроль качества данного средства защиты и уверял коллегу в том, что их будут покупать с закрытыми глазами.

Собеседник пообещал доложить вышестоящему начальнику о некачественных бронежилетах, на что ему сказали, что это ничего не изменит.

В конце испытаний чиновник говорит о том, что у бронежилета три пробоя из пяти выстрелов.

В 2014 году Министерство обороны закупило 30 тысяч бронежилетов 4-го класса защиты на сумму 154,35 миллиона гривен. Бронежилеты 4-го класса защиты «Корсар-МЗс-1-4» (или эквивалент) Минобороны закупило у научно-производственного предприятия «Темп-3000». Средняя цена одного бронежилета, согласно контракту, составляет 5,145 тыс. грн.

В 2014 году Минобороны приобрело у предприятия «Темп-3000» для украинской армии около 40 тысяч бронежилетов на общую сумму более 200 миллионов гривен.

На предприятии отмечали, что бронежилет «Корсар-МЗс» имеет повышенную эргономичность и удобство в эксплуатации. Интервалами на жилет нашита система «molli», позволяющая разместить на поверхности чехла больше 15 различных карманов. Бронежилет состоит из отдельных частей грудной и спинной защиты, боковой защиты, а также защиты плеч и шеи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Может Заинтересовать

Будь в курсе: «Киевводоканал» будет брать деньги за поверку счетчиков