Павел Климкин прокомментировал проигрыш Украины в ВТО в споре по транзиту на территории РФ

Павел Климкин ответил на вопрос, почему Украина проиграла спор в ВТО по транзитным ограничениям на территории РФ.

Министр иностранных дел Павел Климкин ответил на вопрос, почему Украина проиграла спор в ВТО по транзитным ограничениям на территории России. Об этом он в пятницу, 5 апреля, сообщил в Twitter.

«Спрашивают, почему Украина проиграла спор в ВТО. Без саморекламы для нашей дипломатической команды могу сказать, что иногда стоит все же прислушиваться к МИД и по стратегии, и по тактике», — написал министр в микроблоге.

При этом Климкин не уточнил, что он имеет в виду.

Питають, чому Україна програла суперечку у СОТ. Без самореклами для нашої дипломатичної команди можу сказати, що іноді варто все ж таки дослухатися до МЗС і щодо стратегії, і щодо тактики 😡

— Pavlo Klimkin (@PavloKlimkin) 5 квітня 2019 р.

Ранее Всемирная торговая организация отказалась признавать нарушением введенные Россией транзитные ограничения для товаров происхождением из Украины. Киев оспаривал действия Москвы, разорвавшей кратчайший путь украинских товаров на рынки Средней Азии.

Решение по жалобе Украины против РФ в ВТО обещают обнародовать в ближайшее время. Однако уже сейчас СМИ называют это дело ключевым: впервые эксперты ВТО признали, что организация вправе рассматривать случаи, когда ограничения импорта или транзита мотивируются наличием «угроз национальной безопасности».

Напомним, 29 декабря 2018 года Россия обнародовала постановление правительства, которое среди прочего запрещает ввоз на таможенную территорию РФ товаров согласно утвержденному перечню, которые перемещались транзитом через Украину.

Под запрет попал широкий спектр украинской сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия. В РФ сумму попавших под запрет украинских товаров оценили в 510 миллионов долларов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Может Заинтересовать

Названы сроки выхода последней работы от создателя Marvel

Осенью будет выпущена книга Стэна Ли Одна из последних работ автора под названием Уловка с…