Фото: Екатерина Рожкова / Facebook Екатерина Рожкова занимает пост первого заместителя главы НБУ

В Нацбанке планируют обжаловать решение суда в отношении Екатерине Рожковой в предусмотренном законом порядке.

Барышевский районный суд Киевской области 11 июня принял решение, которое запрещает Екатерине Рожковой исполнять обязанности первого замглавы правления Национального банка Украины. Об этом сообщила пресс-служба НБУ в четверг, 13 июня.

Указано, что решение суда еще не обнародовано в реестре, и регулятор узнал о нем из письма физлица-участника судебного разбирательства.

«Согласно процессуальному кодексу решение суда подлежит исполнению немедленно, то есть сразу после получения. Однако пока что мы не получали и не присутствовали при вынесении любого постановления о запрете членам правления Национального банка осуществлять свои полномочия. Поэтому мы не можем утверждать, что информация о наличии соответствующего постановления соответствует действительности», – говорится в сообщении на сайте НБУ.

В Нацбанке заверили, что если информация подтвердится, то обжалуют это решение суда в предусмотренном законом порядке.

«Кроме того, Национальный банк готов изучить наличие признаков, которые могут свидетельствовать о неправосудности таких действий судьи, а, следовательно и оснований для обращения с жалобой на действия судьи и обращения в правоохранительные органы», – добавили в Нацбанке.

Накануне стало известно о том, что суд Барышевки принял решение о приостановке лицензии авиакомпании SkyUp.

Премьер-министр Владимир Гройсман возмутился по этому поводу и дал поручение Минюсту в правовом поле решить вопрос продолжения работы авиакомпании SkyUp. У некоторых представителей судебной системы, по словам главы Кабмина, «есть конфликт со здравым смыслом», а их решения «на голову не налазят».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Может Заинтересовать

Захват Моста метро: суд арестовал Белько на два месяца с правом внесения залога

Захват Моста метро: суд арестовал Белько на два месяца с правом внесения залога Вчера, 20 …